Comment faire si…
Ouvrir un food-truck, restauration ambulante
Vérifié le 01/01/2023 – Direction de l’information légale et administrative (Première ministre)
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ambulante en ouvrant un camion food-truck. Proposer une offre commerciale nomade est en effet une solution intéressante notamment pour débuter une activité ! On vous explique étape par étape les démarches à effectuer.
Questions ? Réponses !
Et aussi
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Occupation du domaine public par un commerce (AOT)
Pratiques commerciales
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Assurances du micro-entrepreneur
Étapes de vie
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Étapes de vie
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Permis de conduire BE : voiture avec remorque (voiture + remorque > 4250 kg)
Transports – Mobilité
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Permis C1 : véhicule compris entre 3,5 et 7,5 tonnes
Transports – Mobilité
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Licence d’un restaurant et débit de boissons
Pratiques commerciales
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Règles d’hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Pratiques commerciales
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Pratiques commerciales
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Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Pratiques commerciales
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Création d’entreprise : formalités d’immatriculation d’une société
Étapes de vie
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Création d’entreprise : formalités d’immatriculation d’une microentreprise (autoentrepreneur)
Étapes de vie
 
Pour en savoir plus
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Statut d’artisan-cuisinier et maître-restaurateur
Ministère chargé des finances
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Guide d’utilisation de la mention « fait maison » en restauration
Ministère chargé de l’économie
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Téléchargement du logo « fait maison » et des bannières web
Ministère chargé de l’économie
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CCI accompagnement et aide pour réussir la création d’une entreprise
CCI France
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Accompagnement des créateurs et repreneurs d’entreprise
Pôle emploi
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Guide national des aides aux entreprises
CCI France
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Obtenir une licence de débit de boissons
Ministère chargé de l’économie
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Restauration : obligations en matière de formation et d’hygiène alimentaire
Ministère chargé de l’agriculture