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Nouvelles adresses à découvrir au Passage de l’Amirauté

Publié le 14/04/2025

Nouvelles adresses à découvrir au Passage de l’Amirauté

Le passage de l’Amirauté s’anime avec l’arrivée de trois nouvelles enseignes aussi gourmandes qu’authentiques. Street food asiatique, sandwichs toastés ou artisanat local : il y en a pour tous les goûts.

Si vous venez d’ouvrir un commerce et souhaitez bénéficier d’une mise en avant, n’hésitez pas à nous contacter : webmaster@ville-vichy.fr

Toastie Corner : le sandwich qui croustille

Une idée qui a fait son petit bout de chemin il y a quelques années depuis Londres où Romain et sa femme, fondatrice de Cookie Corner avaient lancé un concept similaire. Aujourd’hui, il le décline à Vichy, dans un lieu chargé d’histoire personnelle : le local où sa mère tenait autrefois une boutique de miel.

Il s’agit d’un nouveau concept bien toasté : des sandwichs chauds et gourmands à base de pain chapati, ce pain à la semoule crousti-moelleux, fait maison à Vichy par la boulangerie de Paris.

Ici place à des recettes bien pensées, comme le classique jambon-emmental, la version veggie houmous-feta-concombre, ou encore le chorizo-fromage frais qui réveille les papilles.

Une carte fixe avec 5 recettes et une création surprise chaque mois, pour ne jamais se lasser. À boire : café, boissons fraîches… et à grignoter en bonus : les fameux cookies de son épouse Cookie Corner !

Pensé pour la vente à emporter, Toastie Corner dispose aussi de quelques places assises à l’intérieur et d’une petite terrasse.

Ouvert : du mardi au samedi de 11h à 17h


Bành Mì : l’Asie à portée de main

Une nouvelle adresse pleine de saveurs vient de s’installer, aux manettes : Tanaka, arrivé de Paris il y a 5 ans avec l’envie de revenir sur ses terres d’origine et de lancer un projet en famille. En cuisine, ses parents, un papa d’origine cambodgienne, et une maman auvergnate. Une belle histoire de transmission… et de passion du goût !

Ici tout est fait maison à commencer par l’incontournable banh mi, ce sandwich vietnamien qui mêle baguette croustillante, viandes marinées et légumes croquants. À ses côtés, des gua bao tout moelleux, et des Asian bowls à composer soi-même : base riz ou quinoa, une protéine (bœuf mariné, tofu, saumon…), des fruits ou légumes, une sauce, des toppings… le tout ultra frais.

Chaque semaine, un plat du jour vient compléter l’offre. Et pour finir sur une note sucrée on retrouve du riz gluant à la mangue, du riz coco-haricot rouge, et pour se rafraichir les incontournables bubble tea.

Pensé pour la vente à emporter, Banh Mi propose aussi quelques places en terrasse, pour manger sur le pouce.

Ouverture : lundi 12h - 14h30 / mardi – fermeture / du mercredi au dimanche 12h - 14h30 / 19h - 21h30


La Kouronne : le cuir dans la peau

Jean-Christophe, artisan maroquinier passionné, travaille le cuir avec amour et précision depuis 8 ans. Après une reconversion pro réussie, il a quitté Cusset pour s’installer au cœur de Vichy, dans ce local cosy qui lui permet d’allier vente et création.

Ici, pas de revente ou de production de masse : que du fait main en petites séries. Sacs à main, ceintures, portefeuilles, porte-cartes… tout est signé La Kouronne, avec du cuir européen de qualité. Son produit phare ? Un bar à ceintures pour choisir son modèle, sa boucle, sa taille… et même faire du sur-mesure.

Et parce qu’il aime transmettre sa passion, Jean-Christophe propose aussi des ateliers d’initiation. En solo ou en petit groupe, on apprend à fabriquer soi-même un petit objet comme un porte-monnaie, dans une ambiance conviviale. Le lieu fait aussi office de mini-atelier, mais son “gros” atelier reste chez lui, pour des créations plus complexes. Artisan dans l’âme, il travaille seul, à son rythme, avec soin et patience. Il propose aussi quelques produits d’entretien pour ceux qui veulent chouchouter leurs cuirs à la maison.

 

Ouverture :  lundi- mardi – mercredi : sur rendez-vous / du jeudi au samedi 9h30 – 12h00 / 15h – 19h / dimanche 15h - 18h30